旧站入口|
网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 兴宾要闻

自治区禁毒办到城北街道调研禁毒工作

2019-10-10 17:08     来源:兴宾发布
【字体: 打印

9月23日,自治区禁毒办技术情报中心主任黎江钊、自治区禁毒办副调研员胡相友在来宾市兴宾区公安分局局长袁世坤的陪同下,到城北街道社区戒毒社区康复工作站进行调研,并电话抽查社区戒毒社区康复人员是否按时报到、及时尿检。

今年以来,城北街道按照上级部门的有关规定,通过对社区戒毒社区康复人员的走访及无缝对接工作的开展,及时、准确地了解掌握了社区戒毒、社区康复人员的思想状况和行踪动态,对社区戒毒、社区康复人员做好帮扶、教育、管理工作。针对社区戒毒、社区康复人员的不同情况,制定分级分阶段的戒毒康复方案,根据实际效果适时调整。同时,通过家访、见面谈话等多种形式,定期听取社区戒毒、社区康复人员的阶段性情况报告,有针对性地进行禁毒宣传教育、戒毒知识辅导、身心康复训练、谈话教育劝诫,定期评估工作实际效果。除此之外,城北街道工作站还关注社区戒毒、社区康复人员的身体健康状况,主动为其提供戒毒治疗服务信息和就医帮助,鼓励、帮助阿片类的戒毒康复人员参加社区药物维持治疗。

  在听取工作汇报及抽查社区戒毒(康复)人员信息材料后,自治区禁毒办技术情报中心主任黎江钊对城北街道禁毒工作所取得的成效,给予了高度的肯定,并就目前的禁毒工作作出了指示,他说,“禁毒工作是一项需要长期努力才能见到成效的工作,城北街道党工委、康复站的工作人员要坚定思想,发动群众全面参与到禁毒这项宏大的工作中来,要通过多样化的形式宣传、高力度的密集打击,才能有效的遏制毒品形势的蔓延”。

 

 

    来源:城北街道

    文/ 图:白年桉

相关链接