旧站入口|
网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 兴宾要闻

城厢镇格兰村中团屯:自发投工投劳 建设美丽家园

2019-10-10 17:36     来源:兴宾发布
【字体: 打印

在“三清三拆”环境整治工作中,来宾市兴宾区城厢镇格兰村中团屯党员群众集思广益、群策群力,自发投工投劳建设美丽家园,改变村屯“脏乱差”环境,乡村焕发出了新风貌。

在中团屯,村民们正对村道路进行硬化。为了建设好家园,营造一个舒适的生活环境,村民们对村里开展“三清三拆”环境整治表现出极大的热情。

“我们村民都很积极,投工投劳,有钱出钱,有力出力。想把我们的家园建设得更美好,更加漂亮。”中团村村民林生科说。

中团屯通过政府落实项目、群众投工投劳、全体积极捐资的“三步走”模式,发挥好理事会作用,将“政府要我干”转化为群众内生动力“我要干”,提出户均捐一点、人均捐一点、人人乐捐一点的“三级”筹资方式,目前捐款金额已经近13万元。经过村民的共同努力,中团屯完成沟渠除草清淤工作近1500米,清除淤泥10处,道路修边平整900多米,房前屋后杂草杂物24处,拆危旧房10座,近1500平方。

“我们村的积极性很高,自发性投工投劳。现在刚开始水沟硬化,绿化在一步一步的完善。”中团村小组长林仕秋说。       

  

 

 

 来源:兴宾区融媒体中心

文:覃丽献   图:盘摄波

 

 

相关链接