旧站入口|
网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 兴宾要闻

小平阳镇社区戒毒康复执行率达100%!

2019-10-11 15:33     来源:兴宾发布
【字体: 打印

“请问社区戒毒是不是在这里报到?”正在整理工作站材料的来宾市兴宾区小平阳镇社区戒毒社区康复工作站工作人员毛伟良听到一个很小心翼翼的声音。原来是社区戒毒人员毛某某、韦某某到工作站报到签订社区戒毒协议并进行尿检。

  据了解,今年8月份,毛某某、韦某某在东莞市东城区某工业园区一路边吸食毒品海洛因被当地公安机关查获,俩人均对吸食毒品海洛因的违法事实供认不讳,尿液现场检验结果均呈吗啡类阳性被公安机关依法行政拘留并责令进行社区戒毒3年。在小平阳镇多方人员动员之下,二人认识到参与社区戒毒的重要性,从东莞回到小平阳镇社区戒毒社区康复工作站报到。工作站随即为他们建立个人管理档案,将持续关注社区戒毒康复人员的身体状况和生活情况,定期进行尿检以及谈话,帮助他们戒除毒瘾,提高自身法律意识,以便更好的融入社区,感受到社会大家庭的温暖,增强社会归属感和认同感。

  今年以来,小平阳镇高度重视禁毒工作,坚持“预防为主、综合治理”方针,在严打毒品违法犯罪的同时,以小平阳镇社区戒毒社区康复中心为支撑,帮助吸毒人员构筑“新起点新生活新梦想”,全力推动社区戒毒社区康复工作向纵深开展。截至目前,该镇正在执行社区戒毒社区康复14人,2019年社区戒毒社区康复执行率达100%,超额完成了兴宾区禁毒委制定的90%的目标任务。

 

来源:小平阳镇

 

 

 

相关链接