旧站入口|
网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 兴宾要闻

【主题教育】市领导到陶邓镇开展主题教育调研

2019-10-11 15:44     来源:兴宾发布
【字体: 打印

10月10日上午,来宾市委副书记张亚楠到兴宾区陶邓镇川山村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,围绕“两不愁三保障”广泛听取意见建议。张亚楠强调,脱贫攻坚是最普惠的民生福祉,要以主题教育为契机,认真贯彻落实,在理论上进一步武装、思想上进一步自觉、行动上进一步主动、成效上进一步凸显,推进陶邓镇川山村委脱贫攻坚工作落细落小落地落实,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

张亚楠首先深入贫困户家中调研“两不愁三保障”工作。就不愁吃、不愁穿、教育保障、医疗保障、住房保障等问题,并实地查看帮扶手册,详细询问脱贫效果及脱贫群众的真实反映,并到村医疗室和村学校进行实地调研。

  座谈会上,陶邓镇川山村驻村第一书记张武兵就川山村委脱贫攻坚和村集体经济发展作汇报,陶邓镇党委书记谭广厚就陶邓镇“两不愁三保障”工作作专题汇报。张亚楠充分肯定了陶邓镇在配齐配强村“两委”和发展壮大村集体经济工作中做出了有益的探索,取得了良好的成效。张亚楠要求,要持之以恒、久久为功,狠抓措施落实;要提高政治站位,深入学习贯彻习近平关于精准脱贫思想,充分认识打好打赢脱贫攻坚战的重大意义,坚决打好脱贫攻坚战;要解决突出问题,强化问题导向,聚焦脱贫攻坚工作中的主要问题,“奔着问题去,解决问题回”,分类施策、精准发力,推动问题整改取得新成效;要突出综合治理,坚持以系统观促进村事村办综合治理,统筹兼顾,标本兼治。
 
 

  市委副秘书长黄开伟,兴宾区委常委、副区长、抓党建促脱贫攻坚工作队长李敏领导陪同调研。

 

   来源:陶邓镇川山村驻村工作队

   文/图:叶永俊

 

相关链接