旧站入口|
网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 兴宾要闻

【关爱】爱心助力为贫困生托起读书梦

2019-10-14 10:21     来源:正龙乡力村驻村工作队
【字体: 打印
日前,来宾市兴宾区正龙乡宣委李荣奕、力村驻村队员黄荣成、帮扶联系人杨志忠亲自开车送贫困户辍学学生何文英到来宾市职业技术学院就读,并为其募集到捐款1500元,确保贫困生顺利入学。
 
原来,何文英的母亲肢体残疾无法行走,没有劳动能力;父亲年老体弱没有技术,已多年没有从事生产劳动;哥哥外出务工没有稳定工作经常失业,只能做些临时工勉强糊口;弟弟正在读小学,全家靠低保维持生活。今年,一家人都认为让何文英早点步入社会外出打工挣钱更实在。当得知何文英初中未毕业就要辍学,这可急坏了大家。正龙乡党委政府、力村村委、驻村工作队、正龙乡学校、帮扶联系人等组成工作组多次上门入户宣传政策、极力劝返,但其家长均以“家庭困难没有钱”为由没有返校。

9月23日,工作组又一次入户继续做劝返工作。经过大量宣传教育政策和苦口婆心的劝说,何文英的父母才意识到知识改变命运的重要性,终于改变了想法,同意给何文英到中职学校就读。但他们表示没有钱缴纳课本费、住宿费、生活费等费用1500元。了解情况后,乡长韦海鹰立即捐款500元,帮扶联系人市税务局的杨志忠捐款400元,李荣奕、黄荣成各捐款300元,总共为何文英凑齐了1500元。由于招生工作早已结束,黄荣成立即和来宾市职业技术学院联系,说明了情况,争取到了学校的理解,同意破格录取何文英就读。第二天,李荣奕、黄荣成和杨志忠还亲自开车送何文英到来宾市职业技术学院并为其办理入读手续,何文英终于得以顺利就读。随后李荣奕等与学院领导、何文英的班主任进行了沟通,确保何文英享受贫困生政策。李荣奕还表示,如果何文英无法解决生活费,她愿意资助,直至毕业。
 

一场爱心助力圆贫困生求学梦行动,使何文英感受到了党和政府的温暖,她非常感动,表示一定努力学习技能,不辜负大家的期望;也让贫困户感受到了帮扶干部的贴心,不是亲人却胜过亲人。

来源: 正龙乡力村驻村工作队

文/图:黄荣成

相关链接