旧站入口|
网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 兴宾要闻

【头条】暖心!兴宾首个监狱远程探视系统开通

2019-10-15 17:52     来源:兴宾区融媒体中心
【字体: 打印

10月12日,来宾市兴宾区监狱远程探视系统正式开通使用,这是我市首个监狱远程探视系统,实现服刑人员与家属足不出城的团聚,可以在“家门口探监”。 

 

“你在里面要好好表现,争取早日回归社会。”在兴宾区司法局远程探视室,杨先生通过视频叮嘱其妻子的弟弟。杨先生告诉笔者,他妻子的弟弟在桂林英山监狱,每次去探视都要坐动车、再打车,还要住宿,耗时耗钱,家中年迈的老人更是折腾不起,有了这个远程探视系统方便多了,提出申请后24小时内可获得批准探视。 

监狱远程探视系统的开通使用,让服刑人员家属在“家”就能与监狱服刑人员实现视频会见,解决家属前往外地监狱探视服刑人员“审批难、距离远、开销大”的难题,增加亲人“面对面”交流思想和感情的频率,激发服刑人员的改造热情,有效提高教育改造质量。

来源:兴宾区融媒体中心

文/图:覃方丽

相关链接