旧站入口|
网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 兴宾要闻

【民营经济】兴宾区发展壮大民营经济工作获自治区肯定

2019-10-15 17:57     来源:兴宾区融媒体中心
【字体: 打印

来宾市兴宾区加快落实非公经济发展政策,优化营商环境取得实效。目前全区“四上”非公有制企业237家,占比达83.5%,民营经济市场主体6771户,同比增长18%,非公经济稳步发展。

 

自治区发展壮大民营经济情况督查组第十三督查小组,10月12日到兴宾区,就发展壮大民营经济工作情况举行座谈和实地督查,深入了解兴宾区民营经济发展的情况。

区委常委、副区长韦涛向自治区督查组汇报了兴宾区2019年发展壮大民营经济工作情况。今年以来,兴宾区通过加强组织领导、健全协调推进机制、健全联络企业机制、加强企业党建引领,为企业搭建了政府与企业、企业和企业之间沟通交流、信息共享、资源互补、合作共赢的平台;深入落实减税降费服务,入股市级政府性融资担保机构,加强金融服务民营企业力度,优化市场主体登记注册流程,企业开办办结时限由1个工作日最短压缩至1.5小时;新增“一窗受理服务区”,梳理出第一批“一窗受理事项”清单共132项依申请事项;大力推动“个转企、小升规、规改股、股上市”,多措并举,坚持把发展壮大非公有制经济作为建设富民强区的重大抓手,促进了非公经济“两个健康”发展。
 
自治区督查组认为,兴宾区促进民营经济发展壮大工作成效明显。希望兴宾区继续下大力气解决民营企业突出问题,为民营企业降税减费,着力构建亲清新型政商关系。
 

区委常委、统战部部长黄维春参加座谈会议。

来源:兴宾区融媒体中心

文/图:何燕祖

相关链接