旧站入口|
网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 兴宾要闻

【晚会】兴宾区专题文艺巡演在城厢镇举行

2019-10-16 09:31     来源:城厢镇人民政府
【字体: 打印

10月11日晚上8点整,来宾市兴宾区2019年“扫黑除恶、禁毒、反邪教”专题文艺巡演晚会走进城厢镇,在泗贯社区拉开序幕。本次晚会以舞蹈、快板、小品、情景剧、有奖问答等形式为我们呈现了一场艺术魅力与知识竞技的盛宴。

 

据了解,2019年以来城厢镇立案查处案件数为50件,成功破获17件,比上年同期减少了17.2%,其中治安案件为48件,治安案件的发生率比去年同期减少23.4%,拘留63人,刑事拘留涉黑涉恶的人员为16人,破获盗窃和毒品案为3起等成果。

精彩的文艺汇演给我们带来视觉的盛宴,掌声、喝彩声延绵不断,《珍惜生命  拒绝毒品》以快板欢快的节奏形象地演绎出珍惜生命,拒绝毒品;《反邪教》以三句半的形式呈现在观众面前,简单易懂,笑声不断;《伪装者》以小品的形式阐述了虽然黑恶势力仍存在,但是黑恶势力的毒瘤必定拔。城厢镇工作人员发放宣传资料、宣传册等,与观众们又再一次学习了相关知识,受益匪浅。

晚会现场不仅有精彩的表演,穿插其中的有奖问答互动环节更是把晚会推向高潮,观众们学习到了扫黑除恶、禁毒、反邪教的相关知识,收获满满,脸上洋溢着幸福的笑容。

 

台上歌声高扬,台下热情满满,晚会以舞蹈《踏歌起舞的中国》落下帷幕,丰富、生动的演出深受广大群众的喜爱,极大的调动了广大人民群众参与扫黑除恶、禁毒、反邪教工作的积极性,晚会取得圆满成功。

来源:城厢镇人民政府

文/图:苏毅坚   黄美萍

 

相关链接