旧站入口|
网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 兴宾要闻

【营商环境】兴宾区创新推行营商环境群众满意度回访工作

2019-10-16 09:49     来源:兴宾区营商办
【字体: 打印

为倾听企业和群众的心声,了解企业和群众对来宾市兴宾区政务服务中心工作的满意程度,尽可能的满足群众的意愿和需求。今年下半年,该区创新推行了满意度回访工作,进一步优化了全区的营商软环境,提高群众的满意度。
 
该区营商办主要以短信、电话回访的形式重点回访在该区政务服务中心企业开办、水电气、工程建设项目报建、一窗受理等各专窗办理业务的企业群众。同时不定期开展实地走访企业群众活动,主动服务企业和群众。据统计,自7月开展满意度回访工作以来,已累计回访在政务服务中心办理业务的群众300余人次,受理群众来电咨询30余人次,收到企业通过书面或现场反馈的问题或意见建议共20余条,接待企业群众来访10余人次,为企业和群众解决问题16个,群众满意度达98.68%,回访工作取得了阶段性成效。
 

今年8月12日,在短信回访平台,该区营商办收到了一条来自兴宾区石陵镇北街的韦先生反馈的信息:“更线未更,请尽快帮我更线”,该群众办理的是获得电力业务,收到反馈后,该区营商办工作人员第一时间与供电窗口人员对接,并于第二天将更线问题及时处理完毕。经电话回访,该群众满意度达100%。

                         

除短信、电话回访,为更直观更全面了解营商环境问题对企业发展的影响,该区组织各相关部门开展实地走访企业活动,今年以来,共累计实地走访20余家企业,为企业现场解决问题。如今年8月初,为来宾市怡祥农业科技有限公司协调企业用地审批、土地流转、基地用水灌溉等问题,通过近期的实地走访,企业满意度达99%;8月16日,在收到广西桂中鑫元投资有限公司关于采取告知承诺制度办理裕达天悦城项目许可证的请示后,当日即转发给相关单位核实,并分别于8月19日、21日、22日多次组织相关单位及企业进行现场协调,经协调该问题于8月23日顺利解决。

服务群众和企业是我们的职责,群众对我们工作的十分满意是我们进一步提升优化营商环境的巨大动力。下一步,该区将继续聚焦突出问题,坚持问题导向,刀刃向内,着力解决思想僵化、标准不高、效率低下、不担当不落实、不负责、不碰硬等突出问题,切切实实做到营商难题逐个击破,群众反馈满意度高。

                          

来源:兴宾区营商办

文/图:陆 静

 

相关链接