旧站入口|
网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 兴宾要闻

兴宾区委书记杨添才到凤凰镇督导调研扶贫、禁毒及扫黑除恶专项斗争工作

2019-10-16 11:12     来源:凤凰镇人民政府
【字体: 打印

10月15日下午,兴宾区委书记杨添才到凤凰镇督导调研精准扶贫、禁毒及扫黑除恶专项斗争工作,实地走访调研了解相关情况,现场查找问题,提出整改意见。镇党委书记廖慧陪同调研。

在凤凰镇古楼村入户调查中,杨添才听取了古楼村精准帮扶实施情况汇报,先后走访了韦志机等9户贫困户,认真查看了每户贫困户档案资料,与贫困群众深入交谈,询问小孩入学情况和主要的经济来源,了解致贫原因和各项扶贫政策落实情况,目前有何困难和需求,向他们讲解国家惠民政策,鼓励他们在新时代党和国家扶贫政策的支持下,辛勤劳动,早日脱贫致富。

当天,杨添才书记还到了凤凰镇社区戒毒社区康复工作站检查指导禁毒工作,深入查看了办公场所硬件设施配备,认真查阅了社区戒毒社区康人员档案和台帐资料,并仔细询问了工作站专职人员工作情况。镇党委书记廖慧汇报了2019年以来凤凰镇扫黑除恶斗争工作和禁毒重点整治工作进展情况,重点汇报了目前凤凰镇的社区戒毒社区康复工作、网格化、禁毒“三无”创建等工作措施及进展情况。凤凰(北五)合署办公派出所所长陈尚任汇报了派出所今年以来打击违法犯罪黑恶势力和涉毒违法犯罪情况。

杨添才充分肯定了凤凰镇在扶贫、禁毒和扫黑除恶工作中作出的努力及取得的成绩。他指出,要抓住机遇,落实好当前各项惠农政策,加快脱贫攻坚步伐,推动工作扎实有效开展;各有关帮扶联系责任人要进一步完善扶贫手册,做到查漏补缺,确保基本数据准确;要明确工作责任,以更加坚定的信心,更加精准的举措推进脱贫攻坚工作。同时,他希望凤凰镇进一步提高思想认识,继续加大宣传工作力度,明确镇、村主体责任,加强工作动态管理,整合社会资源,依靠人民群众,有效遏制吸毒人员违法犯罪行为的发生,坚决打赢这场禁毒人民战争。

相关链接