旧站入口|
网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 兴宾要闻

李敏到迁江镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

2019-10-18 11:57     来源:来宾市兴宾区人民政府办公室
【字体: 打印

10月17日是第六个全国扶贫日,区委常委、副区长、抓党建促脱贫攻坚工作队队长李敏先后到迁江镇大村、雷山村,紧紧围绕“驻村工作队员如何发挥生力军、先锋队作用”问题,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,并向镇村干部、驻村工作队员送上“扶贫日”诚挚的问候。

在迁江镇大村,李敏主持召开座谈会,听取镇村干部、驻村工作队员在脱贫攻坚、基层党建、村集体经济和产业发展、村屯规划建设、队员管理保障等工作的汇报,征求意见建议,并逐一研究解决镇村工作中遇到的困难和问题。在“三清三拆”现场,李敏强调,要强化规划的制定与执行,高标准做好村屯产业、建设、土地、旅游“多规合一”,注重抓好文辉塔古文化、昆仑关战役指挥所爱国文化、古榕树自然文化的保护与开发,促进脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,把大村打造成为远近闻名的乡村振兴示范村。

在迁江镇雷山村,李敏实地考察了大棚蔬菜产业发展基地,走访看望了贫困户。一路上,他和镇村干部、驻村工作队员深情回顾了雷山村搬迁的艰辛历程,带去了自治区领导同志和党委、政府的亲切问候,并详细了解群众搬迁后的生产生活情况,知道群众普遍生活越过越好后,他动情地说,“这几年的实践充分证明,当时市委、市政府作出雷山村整体搬迁的决策是完全正确的。”他强调,雷山村搬迁后要真正融入城镇社区,注重抓好就业、产业、学业,强化基层组织建设,壮大村级集体经济,特别是驻村工作队员要切实发挥好生力军、先锋队作用,用真心、真情服务好群众,高质量打赢脱贫攻坚战。

迁江镇党委副书记、镇长刘阳平,分队长涂子含陪同调研。

(图/文 兴宾区工作队管理办公室 江德念)

李敏主持迁江镇大村“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈会

李敏调研迁江镇大村“三清三拆”工作

李敏调研迁江镇雷山村共享式田园综合体农场项目

李敏走访看望迁江镇雷山村贫困户

相关链接