旧站入口|
网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 兴宾要闻

【头条】首届“稻谷飘香·生态平洞”农民丰收节在城厢举行

2019-11-04 11:33     来源:兴宾区融媒体中心
【字体: 打印

11月2日,首届“稻谷飘香·生态平洞”乡村文化旅游节暨农民丰收节活动在来宾市兴宾区城厢镇平洞村举行。丰富有趣的体验式活动吸引众多游客参与。

         

周廷新、韦建富、李敏等兴宾区领导参加丰收节活动。

    

在启动仪式和精彩的文艺汇演之后,现场举行了收割稻谷庆丰收活动。由村委组织的12支参赛队伍在裁判的一声令下,队员们分工协作,挥舞镰刀,你追我赶地收割稻谷竞赛。在浑水摸鱼活动现场,游客围满了小池塘边,大家都好奇谁能够捉到最多的鱼。

    

    

“我们现在所在的位置就是稻谷的小池塘,他们正在举行的是浑水摸鱼的活动,我们可以看到这个水是真的挺浑的,但是大家还是不亦乐乎的在捉着鱼。出镜记者林莉说。 

    

从钦州来的游客何先生,是和朋友一起过来参加丰收节的,他觉得今天不仅能够欣赏到秀美的田园风光,还收获了很多鱼。
 

“今天在这边玩得挺开心的,感觉挺好的。游客何先生说。 此次活动由来宾市文化广电和旅游局、兴宾区委宣传部主办,兴宾区文化广电和旅游局、兴宾区城厢镇人民政府、来宾市群众艺术馆共同承办。城厢镇平洞村是县级贫困村,平洞村依托秀美的自然风光和丘陵梯田等生态景观,以首届乡村文化旅游季活动为载体,进一步打造和传播区域文化旅游品牌,振兴农业、旅游等相关产业,提升平洞的知名度和影响力。

       

“我们就是结合平洞村的区位优势,靠近城郊,田园风光秀丽,通过打造旅游和产业结合,来发展我们的经济,增加农民的收入,也让城里的市民找到一个周末休闲娱乐的地方,来这里体验一下,找到乡愁。城厢镇平洞村委驻村第一书记徐台说。 

        

        

        

        

        

来源:兴宾区融媒体中心

文/图:覃丽献

相关链接