网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 兴宾要闻

【头条】兴宾区委聚焦为民服务解难题 整改落实惠民生

2019-11-05 17:45     来源:中共兴宾区委员会
【字体: 打印

针对“8+1+3+2+1”项问题的整治,来宾市兴宾区委常委会以上率下,聚焦为民服务解难题,出台区委常委会整改落实工作方案,明确了5个常委作为责任领导,推动问题整改;印发专项整治工作清单,提出67个重点任务,制定379项整改措施,以“小切口”“深突破”,着力推进专项整治见真章、出实效、惠民生。
 

解决党员干部教育管理宽松软问题,打造群众满意的“贴心队伍”。全面整顿党内存在的干部规矩意识不强、不担当、不作为和基层党组织软弱涣散等问题,立案查处违反中央八项规定精神案件4件,党纪政务处分2人,通报典型案例4批16起,调整2位干事不积极、责任不担当的领导干部;排查出30个软弱涣散村党组织,撤换不合格、不胜任、不履职村党组织书记8人,着力打造一支与群众贴心的忠诚、干净、担当的干部队伍。

                         

解决群众最忧最急最盼的民生问题,打造群众满意的“放心工程”。集中化解一批群众最关心的涉及教育、医疗、住房、饮水安全和食品药品安全等方面的问题,打好脱贫攻坚“四大战役”,完成控辍467人;建立健全家庭医生签约服务制度,实现村村有公办卫生室;2019年危改户竣工过半,解决4.72万群众饮水安全问题。抓好贫困村发展典型引领,涌现出扶贫车间的毛塘现象、易地搬迁后续发展的雷山经验、科技扶贫的古车模式、教育扶贫的石牙模式、基层党建的盘龙模式。优化营商环境,7月份以来为企业群众解决问题17个,办结时间由原来的5.2个工作日压缩至1.5小时,最短仅需21分钟,群众满意度达98.68%。开展食品安全专项检查和整治,查扣一批不符合规定的食品,立案3起,责令学校食堂整改31家。

                           

解决侵害群众利益问题,打造群众满意的“安心环境”。开展14个漠视侵害群众利益问题小专项整治,整改问题42个,立案查处漠视和侵害群众利益问题案件38件;开展 “桂中扫毒风暴”专项行动和社会面肃毒清查行动,查处涉黄涉赌行政案件26起,九类涉黑恶案件立案40起,打掉黑恶团伙4个。同时,把问题的“当下改”与制度的“长久立”相结合,在整改过程中把该完善的体制机制完善起来,共出台或修订《来宾市兴宾区涉黑涉恶线索管理办法》等规章制度23项,确保整治效果取信于民、长效惠民。

                         

来源:中共兴宾区委员会

文:中共兴宾区委员会  图:综合提供

 

相关链接