网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 兴宾要闻

【头条】引进新品水果青皮柚 首季喜获大丰收

2019-11-06 15:51     来源:兴宾区融媒体中心
【字体: 打印

水果种植要取得好效益,品种选择一是要新、二是要适销对路产值高。来宾市兴宾区良江镇广龙村水果种植能手卢德星三年前率先引进新品台湾青皮柚进行种植,如今30亩青皮柚全部挂果上市,通过网络线上畅销到全国各地。

 

在广龙村来宾市星辰农业综合开发有限公司的果园里,果园的工人正在采摘成熟的青皮柚准备外销。卢德星长期从事柑橘类水果种植,这个青皮柚是他2016年从钦州首次引种到来宾。

“我们几个品种都要尝试,看看哪些品种适合我们这里的土质和气候。 卢德星说。
 
经过两年的精心护理,卢德星的青皮柚长势良好,一个个饱满的果实挂满枝头。

 

 
“去年试挂果,今年已经达到每亩5000斤,明年的产量最低都有每亩8000斤,按照现在市场价5元一斤,(收入)相当可观。 卢德星说。
 

青皮柚是近几年培育出来的新品种,具有甜度够,化渣好,水分足等特点,卢德星的青皮柚一上市,就远销北上广等大城市。

“销售非常好,到目前已经销售了2万斤左右,全部通过线上销售,因为好多人还不知道这个品种的水果,当他吃了以后,基本上都是回头客的多。卢德星说。
 

看到青皮柚种植成功并且销路大开,卢德星就开始谋划着如何扩大规模,带领周边的群众一起种植,将青皮柚产业做大做强。

“我们计划明年在杭州那边做个直销点。现在育了6万株青皮柚的果苗,我计划,明年初3月份这样我再扩种100亩。卢德星说。
 
卢德星还想到了把自己的青皮柚种植发展规划与扶贫攻坚有机地结合起来。
 

“到时候贫困户想种植的都可以来我这里要果苗,那些特困户的我们可以先给苗给他种,收果了再给回果苗钱,都没有问题。卢德星说。

来源:兴宾区融媒体中心

文:覃丽献     图:盘摄波

相关链接