网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 兴宾要闻

【医疗】现场办公解难题 提升归侨就医环境

2019-11-07 08:39     来源:兴宾区融媒体中心
【字体: 打印

来宾市兴宾区委统战部立足于“不忘初心,牢记使命”开展调研,服务群众不留死角,实行点对点跟踪服务,尽力解决调研中遇到的实际问题。

 

11月6日,区委常委,统战部部长黄维春到红河农场夏至分场走访了红河卫生院夏至门诊部和归侨安置区,了解夏至分场居民生活情况,现场办公协助帮助分场解决门诊医疗存在的实际困难。

        

红河农场夏至分场是兴宾区一个归侨、侨眷安置点,目前有1600多位归侨、侨眷居住在这里。这个安置点的生产经营以甘蔗、水果种植为主。红河卫生院夏至门诊部是1988年由联合国难民署建设的,目前只有3名医务人员,医院各项设施相对简陋,已经难以满足居民的日常医疗需求。
 

黄维春对该门诊现有医疗设施和条件进行了实地了解,倾听医务人员对门诊服务的需求和期盼。黄维春表示,要把这次调研作为一次针对性的主题活动,对红河卫生院夏至门诊部存在的困难和问题,兴宾区委统战部将发挥各方力量,尽力为卫生所排忧解难。同时希望门诊部加强自身管理,努力改善提升医疗工作环境,为服务归侨侨眷及本地村民创造良好的就医环境。

        

来源:兴宾区融媒体中心

文/图:覃丽献

相关链接