网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 兴宾要闻

学廉政党课 扬清风正气
兴宾区纪委监委领导到小平阳镇上集体廉政党课

2019-11-08 08:41     来源:小平阳镇人民政府
【字体: 打印

  为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强党风廉政教育建设,弘扬清风正气,牢固树立党员干部责任意识、底线意识和纪律意识,11月6日上午,小平阳镇邀请兴宾区纪委常委、监委委员谢魏为全体干部上了一趟精彩的廉政党课,小平阳镇100多名党员干部参加了学习。

  

    谢魏围绕“守初心、严纪律,做廉洁干部”为主题,从当前反腐败形式、十八大以来基层腐败的表现形式、不忘初心廉洁从政三个方面进行全方位的讲解,授课内容既有政策理论、最新精神,又有详实数据、生动案例,更有针对性和指导性,同时还告诫大家要学法规明底线知敬畏,结合自身工作职能,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进;要筑防线守底线担使命,做廉洁自律的表率,永葆党员干部清正廉洁形象;要自觉自律自省,慎用手中的权力,以廉洁的标准为各项工作把关。

  课后,党员干部纷纷谈了自己的体会和感受,认为此次党课起到了转变思想、警醒头脑、触动心灵、鼓励鞭策的作用,表示会将党课内容内化于心、外化于行,进一步绷紧廉政这根弦,进一步严以律己,争做廉洁自律的基层好党员、好干部,努力为小平阳镇发展提供强有力的组织、政治保障。

 

相关链接