旧站入口|
网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 兴宾要闻

【百企助百村】兴宾区携手青年企业家到洛洞村开展“百企助百村•爱心行动”慰问活动

2019-11-09 17:59     来源:平阳镇洛洞村委驻村工作队
【字体: 打印

 

    11月7日上午,来宾市兴宾区委统战部、区扶贫办携手广西音乐家协会理事、来宾市音乐家协会主席莫彩虹与芳香伊人美容美发会所总经理何芳芳,广西星辉海川物业管理有限公司董事长覃辉,广西三禾建筑工程有限公司董事长杨斌,来宾市兴宾区大自然家居体验馆总经理张日期4位青年企业家到平阳镇洛洞村委开展“百企助百村•爱心行动”慰问活动。

   在洛洞村委,慰问组一行详细了解了贫困户的生产生活情况、目前遇到的困难和问题,并向洛洞村委古棠新村8户建档立卡贫困户每户赠送1床10斤重棉被、1袋20斤大米、1桶5升花生油,同时通过中国社会扶贫网发布需求的2户贫困户成功对接,每户捐赠1000元以表达慰问组对贫困群众的关心与帮助。
 

    随后,慰问组一行到洛洞村委教学点慰问全体在校学生,询问他们的学习和生活情况,为每位小学生送去了书包、铅笔、文具盒等学习用品。孩子们拿着新的学习用品,脸上洋溢出喜悦的笑容。莫彩虹与孩子们进行互动,并歌唱《我和我的祖国》,引导小学生们从小树立爱国情怀。

    本次慰问活动发放慰问物品及资金共计近5000元,表达了党和政府对贫困群众的关心,体现了企业家们积极参与脱贫攻坚战,踊跃加入到“百企帮百村”精准扶贫行动中,帮助贫困群众早日过上好日子。

 

相关链接