旧站入口|
网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 兴宾要闻

【主题教育】兴宾区人大常委会党组召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

2019-11-09 08:23     来源:兴宾区人大常委会
【字体: 打印

    11月6日,来宾市兴宾区人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,区人大常委会党组书记、主任邱耀兵主持会议,市委第一巡回指导组欧锋组长率有关成员到会指导。

 

    自主题教育开展以来,区人大常委会坚持问题导向,结合当前工作重点和各自分管领域,深入基层开展调查研究,认真撰写了调研报告。会议分别围绕优化营商、社区矫正、深化医疗体制改革、水利项目建设、人大履职平台、消费者权力保护等主题内容逐一进行调研成果交流发言,梳理和总结调研中发现的突出问题,找准问题症结,提出高质量、有针对性的具体解决措施。

    邱耀兵对大家的调研成果给予充分肯定,认为主题教育开展以来,区人大常委会领导班子成员高度重视,带头深入基层、深入实际,调查研究认真细致,情况总结实事求是、全面客观,提出的对策建议有见地、高质量。

 

    邱耀兵指出,这次调研成果交流会不是调研工作的结束点,而是一个新的起点。他要求区人大常委会领导班子和机关委室要突出成果运用,把总结经验、提炼做法贯穿调查研究全过程,找到破解难题的实招硬招新招,切实担负起把党的决策部署落实下去、把各方智慧力量凝聚起来的政治责任,为科学决策、有效施策提供有价值的参考;要大兴调查研究之风,经常深入基层、深入群众、深入一线了解实情、分析矛盾、解决问题,着力推动调查研究工作走深走实,走向制度化和常态化;要进一步完善领导干部的调研工作制度。常委会党组成员要带头开展调查研究工作,每年确定1~2个调研课题,安排一定时间深入基层搞调研。把工作中的难点问题和工作中涌现出来的先进典型,作为调研的重点,切实把调查研究作为推动工作的有利抓手,推动调研成果转化为实践力量,为推动兴宾经济高质量发展提供科学依据。

相关链接