旧站入口|
网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 兴宾要闻

【乡村建设•乡村风貌】桥巩六村:完善基础设施 打造宜居乡村

2019-11-11 09:39     来源:兴宾区融媒体中心
【字体: 打印

 

    11月4日,笔者走进桥巩镇桥巩村委六村,清雅别致的水上凉亭令人眼前一亮。这里村道笔直干净,道路两侧绿树成荫,白墙屋舍错落有致,居民关系和谐融洽。 

    “在‘三清三拆’整治行动中,我们村积极开展动员会,充分调动群众的积极性,让群众参与宜居乡村建设,让六村变得更生态、宜居。”桥巩村村委主任覃庆克说。 

    在宜居乡村建设中,六村以基础设施建设为抓手,以营造舒适宜人的生态环境为目标,全力打造集生活、学习、休闲、娱乐和生态旅游为一体的新农村示范点。

    自2014年以来,该村通过政府主导,资源整合,大力推进村级公共文化服务项目建设,投资112万元,建设占地面积2000多平方米的公共文化服务中心;将屯中巷道及环屯道路硬化1320米,安装100余盏太阳能路灯,投资421万元进行房屋外立面改造。并结合“三清三拆”整治行动,拆除危旧房14户1320平方米,清理路面垃圾5吨,建设篱笆墙520米,种植花草1000平方米。此外,群众自筹资金购买300余棵风景树种植于村观光养殖湖周边,利用房前屋后闲置地创建景观“三微园”,全力推进宜居乡村建设。

相关链接