旧站入口|
网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 兴宾要闻

兴宾区区长周廷新到迁江镇调研指导脱贫攻坚工作

2019-11-13 17:05     来源:迁江镇人民政府
【字体: 打印

2019年11月12日上午,兴宾区区长周廷新在迁江镇镇长刘阳平、党委统战委员黄烁淇陪同下到迁江镇阮围村、乐英村调研脱贫攻坚工作。

在座谈会,周廷新区长与阮围、乐英村“两委”干部、驻村工作队员、驻村第一书记进行座谈。乐英、阮围驻村第一书记黄榜礼、曾年同志分别作汇报前阶段扶贫“控辍保学”、“回头看”、“双认定”、壮大村集体建设和产业促脱贫等情况。周廷新指出,2019年是我们打赢脱贫攻坚战的决战决胜之年,阮围、乐英村作为今年兴宾区脱贫摘帽行政村,一定要抓好脱贫攻坚各项指标的落实,要始终把脱贫攻坚摘帽当作头等大事和最重大、最紧迫的政治任务来抓,进一步提高政治站位,认真学习领悟习近平总书记指出的“脱贫攻坚,讲的是政治、干的是民生,体现的是大局、反映的是党性。”要求与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,夯实工作责任,确保脱贫攻坚工作有序推进。特别是脱贫攻坚工作开展情况,要求村委干部和驻村队员摸清掌握整村脱贫中存在的风险点和隐患并及时化解,同时勉励村两委班子、驻村第一书记和驻村工作队加强协作,克难攻坚,做好当前的扶贫工作,为迎接年终“四合一”检查作准备,确保阮围、乐英村实现整村脱贫。

随后周廷新区长分别到阮围村委路林村贫困户雷炳红、石本宁,乐英村委程村贫困户覃尚飞的家中走访。并与贫困户交谈、了解他们的生产、生活、住房情况及当前遇到的困难,认真查看贫困户扶贫手册等相关资料。在路林村贫困户雷炳红家得知其通过今年危房改造建成新房,已通电、通水,达到入住条件,但因进新房子选日子问题,迟迟没有入住,周区长耐心的向他解释,破除传统观念,打消顾虑,动员他尽早入住,将精力转移到发展生产上来,通过政策扶持和自己的努力早日实现脱贫致富。

 

兴宾区区长周廷新(图右二)在阮围村委和村委干部、驻村工作队员座谈

兴宾区区长周廷新(图左四)在乐英村委干部、驻村工作队座谈

兴宾区区长周廷新(图左二)在阮围村委路林村走访贫困户

兴宾区区长周廷新(图右二)在路林村预脱贫户石本宁座谈

兴宾区区长周廷新(图左一)查看路林村贫困户雷炳红危房改造情况

兴宾区区长周廷新(图左二)在乐英村委程村贫困户覃尚飞家了解情况

相关链接