旧站入口|
网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 兴宾要闻

【扶贫】凤凰镇新隆村:社会扶贫网助民改善生活

2019-11-13 09:50     来源:兴宾区融媒体中心
【字体: 打印

    “如果没有社会扶贫网,我们新隆村至少有两户贫困户是没有能力建新房子,那住房保障问题就没办法解决,无法实现脱贫。”谈起社会扶贫网,来宾市兴宾区凤凰镇新隆村驻村队员莫亮海感激之情溢于言表。近年来,新隆村通过社会扶贫网发布爱心需求,着力解决贫困户的生活难题,激发社会扶贫潜力,有效促进贫困群众改善生活。

    来自新隆村委东王屯的贫困户莫仁福,之前因为缺乏资金,一直住在漏水的房子里。今年,他在社会扶贫网上募集到资金3438元,把漏水的楼顶修缮好,并新建了厨房和卫生间,目前已住进了新房里,村里人看了都夸政府政策好。新隆村驻村工作队员介绍,过去很多贫困户脱贫卡在资金上,社会扶贫网为他们提供了“救命钱”,借助社会扶贫网平台,驻村队员才有权限发起爱心需求,募集到的资金一般多用于医疗救助、教育、危房改造等应急方面,很多贫困户因此改善生活甚至改变命运。
 

    截止10月27日,新隆村驻村工作组已为14户贫困户在社会扶贫网发起爱心需求,并在后盾单位农行来宾分行的帮扶和宣传下,共募集捐款20057元,有力地支持了新隆村脱贫攻坚工作。

相关链接