旧站入口|
网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 兴宾要闻

区领导到寺山镇调研脱贫攻坚工作

2019-11-14 08:49     来源:来宾市兴宾区人民政府办公室
【字体: 打印

11月13日,区委常委、副区长、区抓党建促脱贫攻坚工作队队长李敏深入寺山镇上团村、东瓜村,调研指导脱贫摘帽认定、扶贫成效考核、村屯规划与建设、特色产业发展等工作。

在上团村,李敏查看了驻村工作队员食宿保障、日常工作情况,听取了上团村脱贫攻坚、基层党建、乡村振兴等重点工作情况汇报,参观了村集体经济“龙虾+荷花”生态养殖基地、排村乡村建设情况。李敏强调,上团村驻村工作队员要和村“两委”一道,分两个阶段开展工作:从现在起的一个多月时间里,全力以赴冲刺脱贫摘帽认定和扶贫成效考核工作,对照指标查缺补漏,整改问题抓大放小,确保上团村顺利出列;元旦前后,要围绕明年“1+5”的重点任务谋划工作,即在全面完成脱贫攻坚任务,打一场漂亮的收官战的同时,重点推进基层组织建设、村屯规划编制与执行、特色产业发展、集体产权制度改革、集体经济培育等五项工作,把上团村打造成为全区脱贫攻坚和乡村振兴的示范村。

在东瓜村,李敏与村“两委”干部、驻村工作队员座谈交流,重点了解自治区“三非村”政策落实情况。李敏强调,“三非村”政策来之不易,一定要珍惜并用好用足这一政策,对上级资金要坚持“好钢用在刀刃上”,在建设急需的基础设施的同时,把投入重点放到产业发展上。要多走出去学习同类地区发展生产的经验,加快产业结构调整,促进产业特色化、规模化、高效化。要充分用好振兴乡村人才群等平台,吸引更多人才、乡贤回乡创业,带动乡村振兴。

 

                                                                                                                                                                                 (兴宾区工作队管理办 江德念)

李敏在寺山镇上团村查看驻村工作队员住村条件保障情况

李敏参观寺山镇上团村“龙虾+荷花”生态养殖基地

李敏与寺山镇东瓜村两委干部、驻村工作队员座谈

 

 

相关链接