旧站入口|
网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 兴宾要闻

【整治】严查“三无产品”!兴宾区开展专项整治行动

2019-11-19 17:46     来源:“来宾在线”微信公众号
【字体: 打印

    为进一步加大城区学校及周边环境的综合整治力度,消除各类安全隐患,11月18日,来宾市兴宾区市场监督管理局开展了一次专项整治行动,严查学校周边 “三无产品”。

    执法人员首先来到来宾市祥和小学周边进行检查,重点查处校园及周边100米内食品经营者是否存在无证照经营、售卖和使用“三无”产品、无中文标识、超过保质期限、腐败变质等感官性状异常的食品及常温存放冷藏冷冻食品等违法行为;检查周边餐饮服务单位是否建立并落实食品安全管理制度,是否对从业人员开展培训及管理,是否按规定开展食品安全自查并对自查发现的食品安全隐患及时整改。

    据了解,此次专项整治行动为期两天,整治对象为校园及周边100米内的食品生产经营单位。兴宾区市场监督管理局相关负责人表示,下一步他们还将与多部门联合执法,净化校园周边食品安全环境,让学生吃得健康。

兴宾区市场监督管理局副局长 彭殷年:

    下一步我们将联合公安、住建对我们校园周边的食品,特别是辣条,5毛食品,还有流动摊贩进行联合检查整治,从而达到让我们家长放心,老百姓放心,从源头上根治学校周边食品安全问题。

相关链接