旧站入口|
网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 兴宾要闻

兴宾区“同心助学”圆贫困学生读书梦

2019-11-19 08:29     来源:兴宾区融媒体中心
【字体: 打印

    殷殷助学情,莘莘学子梦。为进一步助力教育扶贫的工作目标,日前,来宾市兴宾区社会扶贫专责小组开展“同心助学”社会募捐资助活动,共资助贫困学生126人,总资助金额达12.5万元。

    为了让每一个孩子能在同一片蓝天下茁壮成长,不因贫困而失学,今年5月份,兴宾区社会扶贫专责小组通过广泛号召社会爱心人士、企业家募捐社会扶贫资金,从中列支12.5万元用于资助兴宾区建档立卡贫困户的子女上学,共资助贫困学生126名。

    陈思源、陈乾泉姐弟俩是兴宾区南泗乡柳村村委良寨村极度贫困学生,这次得到“同心助学金”让他们感到很暖心。“感谢国家、社会对我的关心和爱,我会好好学习,不辜负大家对我的关心。”陈乾泉说。

    此次“同心助学”活动资助对象主要是兴宾籍建档立卡极度贫困的在校学生,其中,小学生资助500元每人,初中生1000元,高中、中职、中专生1500元,大专以上2000元,通过转账方式将资助资金直接划拨到获得资助学生或监护人的账户,用于帮助他们解决生活困难等,使贫困学生更好的完成学业。
 
 

    “感谢社会爱心人士给我的捐赠,我会尽我最大努力考取最好的分数,考上最好的高中,以回报他们。”受资助学生吴昌钰说。

相关链接