旧站入口|
网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 兴宾要闻

【头条】兴宾多部门联合整治红水河段49家网箱养殖场

2019-11-20 08:39     来源:“来宾在线”微信公众号
【字体: 打印

    近期,来宾市兴宾区水利局对平阳镇红水河段进行巡查时,发现有人在水面建设网箱养殖鱼苗,同时在河道旁建设建(构)筑物,造成河道脏、乱、差现象,极大地影响了水系生态环境。

 

    为确保居民饮水安全,平阳镇人民政府集中力量对红水河段网箱养殖进行清理整治,同时多次组织执法人员对养殖户宣传讲解相关法律法规,让养殖户充分认识拆除网箱的必要性。宣传动员工作得到了多数养殖户的支持和理解,部分养殖户已自行对河段网箱进行了拆除。

平阳镇红水河段部分网箱养殖场

 

    为有效制止平阳镇红水河段规划区范围内违法渔业养殖行为及整治河道脏乱差现象,确保泄洪畅通。根据兴宾区人民政府的工作部署,由兴宾区人民政府牵头组织,平阳镇人民政府作为执法主体,兴宾区综合执法局、自然资源局、水利局等有关单位配合,对平阳镇红水河段44家违法网箱及5家办有滩涂养殖许可证的网箱建(构)筑物,进行依法拆除。

 

    据了解,本次拆除网箱建(构)筑物占水域面积6.5万平方米,拆除行动将持续至11月底,届时平阳镇红水河段内的非法网箱将被全部拆除。

执法人员现场警戒

 

钩机作业拆除网箱

 

拆除网箱执法现场 1

 

拆除网箱执法现场 2

相关链接