旧站入口|
网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 兴宾要闻

【调研】区长到红水河正龙乡码头流域开展巡河调研

2019-11-20 08:53     来源:兴宾区融媒体中心
【字体: 打印

    11月19日,来宾市兴宾区长周廷新到红水河正龙乡码头流域开展巡河调研,强调要进一步加强河道管理,落实河长制和河道管理的长效机制,保护好我们的母亲河。

 

    周廷新一行来到红水河流域正龙乡码头沿岸,实地查看河流水质状况、观察水位、水流情况,详细了解流域生态环境保护、非法采砂治理、非法网箱养殖、河段河流管理保护等工作情况。

    在巡河过程中周廷新指出,红水河是流经兴宾区的生命之源、生产之要,是我们的“母亲河”,落实河长长效机制是推进生态文明建设的一项重要举措,是我区建设生态文明、推动绿色发展的需求,河长制工作的顺利开展,对水环境综合治理、保障民生意义重大。他强调,各级各部门要以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务,及时研究解决存在的问题,并对非法网箱养殖、非法采砂等人员追究问责,要提高综合整治水平,建立长效监管机制,加强河段流域的日常管理,共同把河道治理好,为人民群众提供良好的生活和生态环境。

相关链接