旧站入口|
网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 兴宾要闻

【志愿服务】​兴宾多部门组织志愿者到来华街道高新社区开展志愿服务活动

2019-11-20 09:04     来源:共青团兴宾区委
【字体: 打印

    11月18日下午,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步密切党群干群关系,来宾市兴宾区纪委监委党支部、共青团兴宾区委党支部、华侨社区卫生所等组织50多名志愿者深入来华街道高新社区开展“不忘初心系群众 志愿服务我先行”党员进社区“四个一”志愿服务活动。

    开展上党课、学党史活动。兴宾区纪委常委韦启赞结合“不忘初心、牢记使命”主题教育给高新社区63名党员、团员上专题党课,向社区党员居民、团员群众宣讲党史,并结合基层党建讲解党务知识,深入浅出地阐述了新时期社区党组织和党员如何发挥先锋模范作用,进一步强化基层党员党性修养。

    开展便民利民服务。来自华侨社区卫生所、来宾市品一律师事务所、名人秀美发店的21名志愿者为社区居民提供爱心义诊、健康体检、健康知识讲座、法律咨询、免费理发等便民利民服务,进一步提升高新社区居民的获得感、幸福感、安全感。

    开展清理清扫服务。清理清扫服务分为两个小组,由兴宾区纪委监委党支部志愿者组成的清理服务队,负责对社区清理小广告,对楼道、墙面、公共设施等乱张贴小广告进行清理,美化社区环境;由团区委党支部志愿者及来宾市十一中团员组成的清扫服务队,负责对社区街道及绿化带的落叶杂草、果皮纸屑、碎石子等进行集中清扫,使得社区环境面貌焕然一新,为居民打造一个整洁、干净的人居环境。

    开展探望慰问服务。区纪委监委党支部、团区委党支部、高新社区党支部、来宾市品一律师事务所团支部一同入户慰问贫困孤寡老人。志愿者们给贫困孤寡老人带来慰问礼物,与老人细聊生活日常、并为老人提供力所能及的帮助。

    通过此次“党员进社区”志愿服务活动,区纪委监委党支部、团区委党支部等党员干部走进基层、服务基层,与社区居民凝心聚力谋发展的强大合力,进一步强化了党员的宗旨意识,激励党员干部不忘初心使命,尽心履职尽责,充分发挥好共产党员的先锋模范带头作用,给社区居民带来实实在在的服务与帮助。

相关链接