旧站入口|
网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 兴宾要闻

来宾市安全生产监督管理局原局长杨友良受贿案一审开庭

2019-11-21 17:11     来源:兴宾区法院
【字体: 打印

2019年11月21日,广西来宾市兴宾区人民法院一审公开开庭审理了来宾市安全生产监督管理局原局长杨友良涉嫌犯受贿罪一案。

公诉机关指控,2009年初至2017年10月,被告人杨友良在担任来宾市建规委办公室主任、水投公司副总经理、市招投标管理局副局长、市安监局局长期间,利用职务上的便利,为老板王某素、高某剑介绍工程项目,收受王某素、高某剑送予的好处费18万元;以借为名向与其存在工作监管关系的老板唐某呈、韦某索取财物15万元;以出售奇石为名收受其监管下属部门来宾市安全生产协会、来宾市安全生产培训中心负责人闭某顺的财物25万元,涉嫌受贿共计58万元。

公诉机关认为,被告人杨友良作为国家机关公职人员利用职务之便,索取他人财物,非法收受他人财物为他人谋取利益,数额巨大,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第三百八十五条、第三百八十六条的规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以受贿罪追究其刑事责任。

庭审中,公诉机关出示了相关证据,被告人杨友良及其辩护人进行了质证,控辩双方在法庭的主持下充分发表了意见。杨友良进行了最后陈述并当庭表示认罪悔罪。

该案将择期宣判。

(供稿:来宾市兴宾区人民法院  杨帆 覃莲春 07724261016)

相关链接