旧站入口|
网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 兴宾要闻

【招商】到位资金105亿!兴宾区招商引资成果丰硕

2019-11-21 17:30     来源:兴宾区融媒体中心
【字体: 打印

来宾市兴宾区围绕“三提升、三攻坚、一优化”的工作思路,以“强龙头、补链条、聚集群”的方针强化招商引资,今年以来持续优化营商环境,紧盯产业补短板,精准招商促成效。目前招商引资已到位资金105亿元。

         

在兴宾区小平阳镇,广西汇宾钙业科技有限公司一期年产6万吨沉淀碳酸钙、6万吨湿法活性碳酸钙以及8万吨纳米碳酸钙生产线已基本建成,开始进行试产。工人们正在各个生产岗位上有序地忙碌着,一个充满生机的现代企业正呼之欲出。汇宾钙是兴宾区招商引资的自治区重点统筹项目,企业占地面积约300余亩,总投资8.2亿元,预计2019年可实现销售收入3—5亿元,2020年全面建成投产。

        

兴宾区坚持强化组织领导,高位推动招商引资工作,坚持“走出去”、“请进来”等招商引资方式,建立领导项目联系机制,强化“一把手”招商,党政主要领导带头走出去招商,赴广东省、北京市等地开展招商引资活动19批次,拜访企业约106家,会见各地来访客商约360人次;推进日常工作与项目工作齐抓共管,围绕项目落地、征地协调、后续服务、社会治理、志愿服务等关键企业办事难点和服务痛点,持续推动优化营商环境改革,不断释放市场活力;实行引进一个重大招商项目,安排一名区领导联系对接,配备一套人马跟踪负责,做好项目跟踪服务工作,为招商引资的洽谈、签约和项目的落地、建设、投产提供一站式一条龙服务。

        

2019年来宾市下达兴宾区招商引资目标任务为115亿元,截至目前,全区累计实施项目70个,到位资金约105亿元,完成2019年目标任务的91.3%;新引进亿元产业项目10个,其中10亿元以上产业项目2个,预计总投资超53亿元;其中,2019年我区外资任务为700万美元。预计到今年11月底完成全年目标任务115亿元,完成外资726.6万美元,招商引资工作硕果累累,为兴宾经济社会发展注入源源不断的“活水”。

         

 

来源:兴宾区融媒体中心

文:何燕祖  图:综合供图

相关链接