旧站入口|
网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 兴宾要闻

【廉政教育】参观廉政文化公园 筑牢廉洁思想防线

2019-11-25 09:23     来源:兴宾区人大办
【字体: 打印

11月22日,来宾市兴宾区人大常委会党组副书记、副主任覃永生,副主任韦壮带领兴宾区人大机关全体干部职工来到城南廉政文化公园,认真接受廉政文化的教育和洗礼。
 

在参观过程中,兴宾区人大纪检监察组组长黄焕霞为大家讲解廉政文化公园八个园区的不同景观及其寓意。影正园寓意端正规矩、慎德园寓意修身养德、磐石园寓意刚直正气、沉思园寓意勤思警醒、清正园寓意清正廉洁、榜样廊寓意学习榜样、莲正亭寓意洁身自爱、家和园寓意修身齐家。八个寓意、八个品德,均为为官做人应具备的优秀品质。

                        

大家一边观看,一边认真聆听介绍,一边观景思廉,了解廉洁文化的核心寓意。机关全体干部职工被“清、廉、正、戒、信”的廉政文化熏陶,受到了一次生动深刻的党性教育。大家对党风廉政建设重要性认识有了进一步提高,纷纷表示要牢筑不忘初心,牢记使命责任感,筑牢拒腐防变思想防线,凝心聚力为兴宾经济社会的发展奉献力量。

                         

来源:兴宾区人大办   

文/图:覃小贞

相关链接