旧站入口|
网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 兴宾要闻

熊爱武到兴宾区桥巩镇、迁江镇调研

2019-11-27 15:22     来源:兴宾区人民政府办公室
【字体: 打印

11月26日,市委组织部副部长、两新组织党工委书记、市管理办主任熊爱武深入兴宾区桥巩镇、迁江镇,调研驻村工作队员管理、村级集体经济发展、基层组织建设和两新组织党建等工作。

熊爱武参观桥巩镇毛塘村大笨猪木业有限公司扶贫车间

桥巩镇毛塘村聚焦群众就业问题,今年先后引进金慧首饰包装有限公司、大笨猪木业有限公司、道勤木业有限公司建设扶贫车间,可以解决700人的就业问题,形成了独特的“毛塘现象”。熊爱武对此赞不绝口,指出群众在家门口上班,成为产业工人,大幅增加了收入,扶贫车间在脱贫攻坚过程中发挥了重要作用,下一步我们要切实加强镇、村基层党组织和非公党组织的联建,让党组织在农村产业发展中发挥好战斗堡垒作用。在毛塘村池塘清理现场,看到一派繁忙施工的景象,得知毛塘村广泛发动群众投工投劳投机械,投资成本降了90%后,熊爱武强调,我们做好农村工作,就是要充分组织和发动群众,提升我们基层党组织的组织力。

迁江镇雷山村是来宾市第一个整村易地搬迁的村庄,近几年来,雷山村突出在特色产业(含集体经济)、群众就业、学生学业、小区物业四个方面下功夫,形成了易地扶贫搬迁后续发展的“雷山模式”,村集体经济今年将突破50万元。熊爱武动情地说,看到雷山村搬迁出来之后群众生活得这么好,说明我们党委、政府走的这条路是对的,驻村工作组和村“两委”围绕“四业”开展工作真正抓到了关键点。

熊爱武参观迁江镇雷山村大棚蔬菜种植基地

熊爱武指出,这次调研最大的感受是,不管是脱贫攻坚,还是产业发展、基层组织建设,驻村工作队员都在其中发挥了关键性作用,展现了兴宾区驻村工作队员主动作为、昂扬向上的精神面貌,一定要继续保持。下一步,要进一步发挥好全体驻村工作队员重要生力军、先锋队的作用,紧紧围绕“五项工作职责”担当作为,重点在村集体经济培育、特色产业发展、基层组织建设方面取得突破、提档升级,全力打赢打好脱贫攻坚战,为实施乡村振兴战略奠定扎实基础。

熊爱武参观迁江镇雷山村易地扶贫搬迁社区

市委党建办主任韦树很,区委常委、副区长、抓党建促脱贫攻坚工作队队长李敏陪同调研。

 

相关链接