旧站入口|
网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 兴宾要闻

兴宾区首批“个人调解工作室”挂牌成立

2019-12-02 17:51     来源:兴宾区司法局
【字体: 打印

    近日,来宾市兴宾区首批以个人命名的个人调解工作室“小平阳镇人民调解委员会陆有安调解工作室”和“李向福调解工作室”分别挂牌成立。个人调解工作室的成立,标志着兴宾区人民调解工作在创新发展、树立品牌等方面,又迈出了重要一步。

    此次挂牌成立的2个个人调解工作室,由专业素养高、调解功底强和深得群众信赖的同志牵头,兼顾德治与法治,着力打造口碑好、能力强、群众信得过的品牌调解室。其中,陆有安自1973年担任村干部以来一直从事人民调解工作,成功调处征地拆迁纠纷、婚姻家庭纠纷、山林土地纠纷、债务纠纷以及损害赔偿纠纷等各类矛盾纠纷1850多起。李向福自1974年以来共调解各类纠纷1500多起。两人在人民调解工作中能做到公正、廉洁、真诚、热情,调解成功率均达95%以上,并多次化解了多年的纠纷积案和重大疑难纠纷案件,具备丰富的调解经验和较强的调解能力,深得广大干部群众的好评和认可。

    设立个人调解工作室是兴宾区在学习发展“枫桥经验”的基础上,积极创新社会治理模式,充分发挥人民调解维护社会和谐稳定“第一道防线”作用的一项新举措。今后,兴宾区将不断探索和规范工作室运营模式,不断创新工作方式,促进工作有效开展,进一步推动新时代人民调解工作多元化发展。

相关链接