旧站入口|
网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 兴宾要闻

自治区人大常委会执法检查组到凤凰镇开展蔗叶禁烧监控点大气污染防治执法检查

2019-12-05 09:02     来源:凤凰镇人民政府
【字体: 打印

12月4日上午,自治区人大常委会副主任张秀隆率队自治区人大常委会执法检查组到兴宾区凤凰镇就蔗叶禁烧监控点大气污染防治开展情况进行检查。来宾市、兴宾区相关部门领导和凤凰镇党委副书记、政府镇长黄宇轩陪同检查。

执法检查组张秀隆一行深入凤凰镇黄安村蔗叶禁烧监控点调研了解蔗叶禁烧及综合利用工作落实情况,现场观摩了甘蔗机械收割和蔗叶粉碎还田演示。

在黄安村蔗叶禁烧监控点,黄安村村长、造福甘蔗甘蔗种植合作社社长余云开向检查组详细介绍了甘蔗机械收割和蔗叶粉碎还田情况,镇党委副书记、政府镇长黄宇轩汇报了当前凤凰镇各村蔗叶禁烧及综合利用工作落实情况。

检查组对凤凰镇高度重视蔗叶禁烧及综合利用,有效防控露天焚烧蔗叶产生的大气污染问题取得明显成效给予了肯定。张秀隆指出,对禁止露天焚烧蔗叶行为要常抓不懈,需加大组织领导和宣传教育力度,建立各级蔗叶禁烧管控和综合利用长效机制。他强调,确保蔗叶综合利用和禁止露天焚烧蔗叶,打好污染防治攻坚战,还需要付出更多的努力,要总结梳理好的做法,拓展现有成果,转变工作作风,加大推进力度,务求蔗叶综合利用和禁止露天焚烧工作取得决定性胜利,助力打赢蓝天保卫战。

相关链接