旧站入口| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 兴宾要闻

兴宾区部署今年优化营商环境工作

2020-05-21 17:50     来源:兴宾区营商办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
5月18日下午,来宾市兴宾区召开2020年优化营商环境工作部署会,部署有关工作。

会议就兴宾区2019年度优化营商环境工作情况进行总结,并对2020年度全区优化营商环境工作进行了安排和部署。
会议指出,优化营商环境是一项常抓常新的系统工作,关键在于行动、根本在于落实。今年是决战决胜全区优化营商环境大行动的收官之年,要培育“营商环境无小事”、“优化营商环境、人人有责”理念,引导干部群众和企业职工积极参与、主动维护营商环境、优化营商环境。要千方百计巩固好攻坚突破年成果,发扬钉钉子精神,以踏石留印、抓铁有痕的力度,坚决打赢优化营商环境收官之年这场硬仗。
会议要求,要深刻认识优化营商环境工作的重要性和紧迫性,以改革创新精神引领营商环境改善提升。要把优化营商环境作为推进供给侧结构性改革、增强经济社会发展驱动力来抓,为企业“松绑”、给市场“腾位”,深化“营商环境就是生产力”认识。要突出问题导向,清醒认识兴宾优化营商环境存在的短板与不足,切实找准优化提升的突破口。要让政务服务水平与发展需求相匹配、让营商服务理念与公众期盼相切合、让市场环境与改革导向相一致。要紧盯目标任务,突出重点领域,全力推动营商环境提升大变样。要领导亲自抓、带头干、负总责,带头到一线、到企业、到群众中靠前服务。
副区长潘锋参加会议。



来源:兴宾区营商办

文/图:陆静



文件下载:

关联文件: