旧站入口| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 兴宾要闻

兴宾区委网信办联合爱心企业为良塘镇龙林村教学点捐赠文具

2020-05-21 18:00     来源:“兴宾网信”微信公众号 ​
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

爱心助学 情暖校园

扶危济困、乐善好施  

是中华民族的传统美德  

助人为乐,患难扶持  

是社会倡导的时代新风

来宾市蓝正现代办公设备有限公司向龙林村教学点捐赠的文具用品和体育用品

  “今天是我最开心的一天!”看着摆放在桌子上崭新的水性笔盒、笔记本、篮球、跳绳等文具用品、体育用品,来宾市兴宾区良塘镇龙林村委龙林村教学点的一名四年级小学生开心地说道。

  5月20日上午,兴宾区委网信办在龙林村驻村工作队员及村委干部的协调带领下,来到地处大石山区深处的龙林村教学点,转赠爱心企业来宾市蓝正现代办公设备有限公司捐赠的文具用品一批,受到刚刚下课放学的同学们的热烈欢迎。

  据龙林村教学点负责人介绍,龙林教学点属良塘镇来国小学下辖的一个教学点,距镇政府约有20千米,位于良塘镇的大石山区的龙林村委下金樟村,现有四、六年级2个教学班,在校学生11人,教师1人。11名学生中大多是贫困家庭的子女和留守儿童。该教学点学生在老师的潜心教育下,秉承着人穷志不可穷的思想,克服地理上的客观困难,发奋学习,在近几年的期末考试中,成绩均居于全镇同年级成绩的前三名。

学生们盯着谭校长手上崭新的文具

龙林村驻村第一书记莫德鹏和学生们欢快的互动

学生们拿着自己喜爱的文具爱不释手

谭彪校长(右一)与他的11个学生

学校大门

很有年代感的校园一角

平时学生们的活动场所




来源:“兴宾网信”微信公众号


文件下载:

关联文件: