旧站入口| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 兴宾要闻

兴宾区自然资源局打击3起盗采景观石行为

2020-05-22 18:51     来源:兴宾区自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
近日,兴宾区自然资源局加大执法巡查频率和夜巡密度,从严从快打击私挖盗采景观石行为,24小时之内成功打击3起非法开采景观石行为,有力遏制非采盗采势头。

近日,国土执法人员在迁江镇下新村附近山非采点进行巡查,发现山上停留有1台开采景观石的挖掘机,旁边有钢丝绳等盗采工具。经现场勘查,该山头约有10处开采点,总面积约4亩。执法人员立即对现场进行取证,并下达非法采矿风险告知书和责令停止矿产资源违法行为通知书,于当晚22点将涉嫌参与非法开采风景石的挖掘机扣押回来宾。同时,在桥巩镇毛塘村发生的非法采挖景观石行为也被执法人员扣押处理。

据悉,当日,兴宾区自然资源局共出动执法人员39人次、执法车辆6辆,成功打击迁江镇和桥巩镇3起非法开采景观石行为,共查扣了涉嫌非法开采风景石的挖掘机3台、后推车1台,有力震慑了盗采景观石违法行为。

下一步,区自然资源局将持续开展对重点区域的巡查打击力度,始终保持高压态势,坚决打击非法盗采景观石的嚣张气焰,出重拳、严手段,以雷霆之势打击非法开采行为,有效保护兴宾区的矿产资源。


来源:兴宾区自然资源局

文:陈焕雄      图:冯日姣


文件下载:

关联文件: