旧站入口| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 兴宾要闻

兴宾区召开年度民兵点验暨入队宣誓大会

2020-05-22 18:57     来源:兴宾区融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
建设民兵队伍,检验民兵组织。5月20日,兴宾区召开2020年度民兵点验暨入队宣誓大会。参加宣誓大会的基干民兵以饱满的热情接受点验。

来自兴宾区民兵应急连、河西、城东、来华等三个街道的民兵应急排共203名基干民兵接受了点验。大会宣读了民兵干部骨干任职命令和入队人员名单,进行了民兵点名、全体民兵宣誓、新入队民兵代表发言,表示坚决按照新时期下民兵“牢记使命,履行职责”的新要求当好基干民兵。

副区长唐彦乐宣读关于表彰2019年度先进单位及个人的通报。
区委常委、人武部部长龙德勇指出,兴宾区人武部坚持以党在新时代强军目标为引领,以广西军区、来宾军分区有关民兵组织整顿工作指示要求为依据,按照有利于领导管理、提高质量、快速动员、执行任务的要求,优化布局结构,健全巩固组织,选准配强骨干,按编落实人员,清点补充装备,完善规章制度。使民兵建设基础不断夯实,民兵组织规模结构调整工作落到实处。

去年,兴宾区共编组民兵50553人,今年兴宾区民兵整组规模任务总体保持不变,基干民兵分队上稍做调整。编组民兵分普通民兵、基干民兵2大类。其中普通民兵编组46880人。基干民兵编组区分应急力量、专业力量、特殊力量3类109支分队共3673人。



来源:兴宾区融媒体中心

文/图:梁 洵


文件下载:

关联文件: