广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

河西街道:来宾市民族小学开展2018年秋季学期“师德教育”全员培训活动

2018-10-26 11:01     来源:兴宾区河西街道办事处
【字体: 打印

为了提升教师队伍的执行力,强化教师的责任担当意识,提高教师工作效率,2018年10月20日上午,来宾市民族小学全体教师集中多媒体教室,参加了2018年秋季学期“师德教育”全员培训。

本次培训,有幸邀请了广西首批“国培计划”和“区培计划”专家库成员、来宾市专业技术人才、来宾市教坛名师、来宾市第二中学校长韦鸿敏同志到校为全体教师作“执行力——学校文化的自觉”的专题培训。培训由来宾市民族小学校长韦新兰同志主持,帮扶学校——蒙村镇中心小学校长韦机送同志也带队参加了此次培训活动。

培训伊始,韦鸿敏校长就如何办好一所学校这个问题,结合他个人自身教育经验和实践经验及民族小学的发展情况展开。他巧妙运用了同心圆、钟表形象的比喻和妙趣横生的“挂铃铛”故事,把问题摆出来、讲清楚,引发全体教师的思考;接着韦鸿敏校长就当下教育现状剖析了个人执行力的缺失原因;最后他谈到,执行力的核心就是高度的责任意识。那就是愿意做的事情要做,不愿意做而应该的事情也要做,这才是责任的全部意义。希望我们全体教师认清自己肩负的职责,尽责尽职地对待教育教学工作。

韦校长的语言风趣而富于哲理,以实例深入浅出地阐述,精彩纷呈,高潮迭起。教师们专注聆听,认真记录,收获颇丰。他们纷纷表示在今后的教学工作中要不断提高师德修养,提升责任心,强化执行力,知行合一,以实际行动践行“和美教育”,为学校的更好发展尽自己最大的努力。

讲座结束后,韦鸿敏校长还现场接受了我校的聘请,成为我校教育教学指导专家,他将在未来的一年时间里,担任我校教师能力提升,教育管理能力提升培训任务。

 

                                                                                           文:玉荣兰 蒋晗琦

                                                                                            图:何倩 曾枫

 

 

上图为:韦鸿敏校长作专题培训

上图为:教师们专注聆听、认真记录

上图为:韦新兰校长代表学校授予韦鸿敏校长聘书

相关链接