广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

正龙乡开展多项学雷锋志愿服务活动

2019-03-14 16:24     来源:兴宾区正龙乡人民政府
【字体: 打印

为弘扬雷锋精神和志愿精神,着力营造学习雷锋和志愿服务的浓厚氛围,牢固树立“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,3月13日,正龙乡通过主题宣传、义诊、环境清整、爱老敬老等形式,在全乡开展志愿服务月活动。

开展学雷锋志愿服务暨扫黑除恶宣传活动

为深入推进扫黑除恶专项斗争工作,全力维护辖区稳定秩序,给群众营造一个风清气正的生活环境。宣传活动以发放扫黑除恶宣传材料为主,向过往的群众介绍开展扫黑除恶工作的重大意义,并讲解黑恶势力的十大具体表现,号召广大人民群众踊跃检举、揭发涉黑涉恶犯罪行为,强势开展扫黑除恶专项斗争,共建和谐社会。

开展学雷锋志愿服务暨禁毒集中宣传活动

活动以“珍惜生命  远离毒品”为主题禁毒宣传,在辖区形成弘扬雷锋精神、宣传毒品危害、打击毒品犯罪的良好氛围。

开展学雷锋志愿服务暨建设法治中国巾帼在行动宣传活动

为强化对妇女法治宣传和维权服务,组织巾帼志愿者开展发放《反家庭暴力法》等宣传册子活动。活动中,志愿者向过往群众发放《反家庭暴力法》宣传册子80余份,并认真讲解其亮点内容和积极解答群众的各种咨询。通过全方位、立体化的宣传,提高群众共同反对家庭暴力的自觉性和责任感,增强了家庭成员维护自身合法权益的意识和能力,利于推动《反家庭暴力法》的施行,号召大家积极投身到反对家庭暴力活动中,活动受到居民好评。

开展学雷锋志愿服务暨食品药品、生产安全等宣传活动

此次活动围绕“生命至上 安全发展”主题,共发放各类宣传资料500余份、接受群众咨询30余人次,大力宣传了食品药品安全、烟花爆竹安全燃放、电动车消防消防安全、打击非法集资等方面的安全知识。通过宣传活动进一步普及安全生产、食药品安全知识,切实提高群众安全意识和安全素质,营造全社会关注和参与安全生产、食药品安全的良好社会氛围。

开展学雷锋志愿服务暨中医药健康养生保健咨询活动

正龙乡卫生院组织辖区“白衣天使”志愿者服务队医务人员组成的学雷锋义诊小组,在正龙街开展了中医药健康养生保健咨询活动,为上百名群众送去了关爱。义诊活动中,医务人员现场为前来的群众免费测量血压、血糖及有关中医药健康养生保健咨询,短短几个小时,义诊群众络绎不绝,志愿者医生始终热情地为广大群众进行认真仔细的检查,并针对他们提出的问题予以耐心详细的解答。

开展学雷锋志愿服务暨清洁家园活动

活动中,志愿者们拿着各自的清扫工具投入到此次的卫生大扫除行动中。重点清扫了辖区主次干道、拐弯处死角垃圾和堆物、楼前屋后破损的沟盖板,清理卫生死角,搬运乱推乱放杂物,清理出大量垃圾。通过此次学雷锋活动,不仅改善了环境卫生状况,提高了居民的生活质量,还增强了辖区门店、居民等的环境保洁意识,提升了志愿者的服务热情,为社区环境整治提升起到了积极作用。

相关链接