广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

河西街道:长岭社区新时代讲习所开展“扫黑除恶”专题学习会

2019-03-14 16:53     来源:兴宾区河西街道办事处
【字体: 打印

3月13日晚,长岭社区新时代讲习所召开“扫黑除恶”专题学习会,集中学习关于扫黑除恶专项斗争应知应会的知识。本次新时代讲习所由街道领导练海军副书记及司法所罗覃升所长主讲,社区黄兆群党支书主持。

罗覃升主讲扫黑除恶的基本知识,强调2018年1月23日全国扫黑除恶专项斗争开始,为期三年(2018年-2020年),在专项斗争中基本原则、目标任务,点出“扫黑除恶”中的“黑”是指黑社会性质的组织,“恶”是指恶势力;同时学习了相关通告及奖励举报办法。

练海军强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是一项严肃的政治任务。全社区上下要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和上级决策部署,加大宣传力度,提升广大群众对扫黑除恶专项斗争的知晓度、认可度、参与度。

 

作者:石越妃

上图为:宣讲活动现场

上图为:宣讲活动现场

上图为:学习会后,参会人员集体合影

相关链接