广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

区委常委、宣传部部长、政府副区长韦建富一行人到桥勒村调研扶贫工作

2019-03-26 11:49     来源:兴宾区七洞乡人民政府
【字体: 打印

2019年是我区脱贫攻坚决胜年、关键年,同时也是桥勒村的整村脱贫年,为更好的掌握脱贫指标完成情况,梳理存在问题,及早谋划。3月26日上午,区委常委、宣传部部长、政府副区长韦建富一行人到联系点桥勒村开展扶贫调研工作。

韦建富部长在认真听取村党支部书记汇报扶贫工作开展以来的情况和下一步工作思路后,并详细了解工作中存在的困难和问题,对于提出的饮用水和住房问题,现场联系水利部门落实。指出,桥勒村要结合村情实际,找出发展中问题的症结所在,认真梳理,细化措施,破解脱贫攻坚工作瓶颈,抓好脱贫攻坚工作;要高度重视产业结构调整工作,合理转变传统产业(桉树种植),瞄准特色产业,因地制宜选好选准种植种类,把有限的资源放在刀刃上,并充分发挥群众的主体作用,让群众参与,群众受益,真正实现农业增效,农民增收、以产业的良好发展带动群众脱贫致富奔小康。

随后到弄江屯走访2019年预脱贫户覃宗立,详细了解政策是否得到享受,得到肯定答复后,韦建富部长鼓励贫困户要对生活充满信心,注意保重身体。

之后到上甲屯走访村致富带头人韦以照(离任村党支书),韦建富部长充分肯定了这几年来韦以照发动上甲屯群众种植坚果、柠檬、油茶和百香果等果类,如今上甲屯种植坚果500亩、柠檬100亩、油茶120亩、百香果150亩,从而替代传统的桉树种植。(何正台)

相关链接