广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

市委副书记、统战部长张亚楠到蒙村镇督查脱贫攻坚工作

2019-03-27 15:46     来源:蒙村镇人民政府
【字体: 打印

为了解脱贫攻坚易地搬迁拆旧复垦情况,3月26日上午,市委副书记、统战部长张亚楠一行到蒙村镇歌朗村开展督查拆旧复垦工作。

张亚楠一行现场考察了易地搬迁贫困户石厚家拆旧复垦情况,并认真听取蒙村镇党委书记唐彦乐汇报了我镇其他易地搬迁拆旧复垦贫困户的情况。期间,张亚楠和石厚亲切交谈,询问是否享受到搬迁后的有关政策,拆旧复垦款项是否落实到位,在安置点的生产生活情况以及对当前扶贫工作的满意度。石厚激动地说,感谢中国共产党,感谢党委政府给了我们这么好的政策,一定会通过自己的辛勤劳动实现脱贫致富。

最后,张亚楠要求:一要强化组织领导作用,确保试点乡镇搬迁户旧房拆除工作顺利开展;二要做好宣传动员工作,有针对性做好搬迁群众思想工作,争取群众理解支持;三要科学组织拆旧及复垦工作,确保工作有序推进;四要为搬迁户提供更为广阔的后续发展空间,让贫困户真正实现“搬得出、留得下、有发展、能致富”。

市委副秘书长赖祥旭、市扶贫办副主任管志斌、兴宾区委常委、副书记罗胜奇、兴宾区常务副区长韦涛、蒙村镇党委书记唐彦乐陪同督查。(图/文:王义章)

                         

                                             市委副书记、统战部长张亚楠(左三)到蒙村镇歌朗村开展督查拆旧复垦工作

                                 

相关链接