来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

三月三到广西来宾,您可以吃喝玩乐随我行

2019-03-29 17:38     来源:蒙村镇人民政府
【字体: 打印

当当当当,来了啵来了啵,广西一年一度特有的“三月三”壮乡特色节日又到了啵。“三月三”节日期间,我们壮乡人会组织各式各样的活动:唱山歌、百家宴、跳竹竿舞、葫芦丝演奏、壮诗创作等。

广西那么大,三月三去哪里走一走、看一看?首推来宾市兴宾区蒙村镇!三月三期间,蒙村镇会举行丰富多彩节日活动。

                                                                

推荐地点一:碑头村委。碑头村委位于蒙村镇西北面,距来宾市区25公里、蒙村镇人民政府5.5公里。4月1日,碑头村委在村委文化长廊处举办三月三传统庆祝活动,活动内容包括传统的山歌比赛,同时融入现代新元素,进行广场舞、小品、乐器演奏等表演,碑头欢迎您的光临!

                                                                

                                                                 

                                                                

                                                                

推荐地点二:银峡村委。银峡村委蒙村镇西南面,距蒙村镇人民政府17.5公里,来宾至武宣的二级路进入银峡村委辖区。4月2日,银峡村委将会组织进行壮歌演唱、壮诗创作、洞藏酒品鉴、百家宴美食品尝等活动,让您亲身体会壮歌的高亢、壮诗的雄伟、壮酒的清甜,壮食的多彩,以及壮乡人的热情。

这么美丽热情又诱人的壮乡,是不是让你迫不及待的来一观全貌,亲身感受了呢?“三月三”广西蒙村欢迎您!

 

相关链接