来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

区委组织部副部长黄弢、谢森林到蒙村镇开展扫黑除恶专项斗争宣讲活动

2019-03-29 18:07     来源:蒙村镇人民政府
【字体: 打印

 2019年是扫黑除恶攻坚年,扫黑除恶专项斗争进入到“船到中流浪更急”的关键时期。为了更好的指导基层开展扫黑除恶专项斗争工作,2019年3月29日上午,兴宾区委组织部黄弢、谢森林两位副部长分别带队到蒙村镇桂枝村和尧村开展扫黑除恶专项斗争宣讲活动。

 在桂枝村,黄弢详细介绍了黑恶势力的定义和分类,让参会人员对黑恶势力有了更全面的认识。通过对涉黑涉恶违法犯罪的基本特征、表现方式及其严重的社会危害性等知识的讲解,使参会人员清楚了如何鉴别和抵制黑恶势力。认真讲解涉黑涉恶典型案例,以案说法,使大家认清黑恶势力犯罪的社会危害性。黄弢强调,要鼓励村民积极检举揭发涉黑涉恶线索,依靠群众力量,力争扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利。

 会后,黄弢同村委干部等工作人员进村入户张贴宣传横幅,发放扫黑除恶宣传手册、宣传单等资料。

 在尧村,谢森林用群众听得懂的家常闲话,以村民亲身经历的村“两委”换届选举为例向村民解读黑恶势力的特征及具体表现、“村霸”的5种主要表现形式,重点分析了扫黑除恶打击的12类黑恶势力行为。会上,谢森林要求广大党员、干部和群众要加入到扫黑除恶专项斗争中,用人民群众的力量打赢扫黑除恶专项斗争。要讲究方式方法,通过举报电话、信箱等途径,积极检举揭发黑恶势力线索,为公安、政法等单位部门扫除黑恶势力提供更多有效的源头信息。

 会后,谢森林进村与群众面对面,零距离的交谈宣传。(图/文 韦琳)

                  

                                                         区委组织部副部长黄弢(中)在桂枝村召开扫黑除恶宣讲会

                                             

                                                区委组织部副部长黄弢(右三)向桂枝村发放扫黑除恶小册子并进行宣传

                                              

                                                                区委组织部副部长黄弢悬挂宣传横幅

                                             

                                                       区委组织部副部长谢森林(左二)在桂枝村召开扫黑除恶宣讲会

                                             

                                               区委组织部副部长谢森林(左一)向村民发放宣传手册并进行扫黑除恶宣传

相关链接