来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

城北街道召开“扫黑除恶”专项斗争工作推进会

2019-04-02 10:09     来源:兴宾区城北街道办事处
【字体: 打印

为认真贯彻落实来宾市委、兴宾区委关于扫黑除恶专项斗争推进会议精神,总结工作,分析形势,压实责任,对全街道扫黑除恶专项斗争进行再动员、再部署,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。3月28日上午,城北街道召开“扫黑除恶”专项斗争工作推进会。

会上,城北街道纪工委书记谢素琴通报了来宾市纪委关于5起扫黑除恶典型案例,办事处主任李斌传达了来宾市委、兴宾区委扫黑除恶专项斗争推进会议精神,通报了自治区、来宾市到兴宾区专项督导发现存在的突出问题,并对下一阶段的工作进行了具体安排和部署。

城北街道党工委主要负责人韦燕就深入推进扫黑除恶专项斗争工作,提出四点要求:一是认清形势,提高政治站位。扫黑除恶专项斗争工作是当前党委政府工作的重中之重,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和政权巩固,为此全体党员干部要以更实的举措、更严的要求落实扫黑除恶各项工作,全力以赴做好迎接中央督导组到广西开展督导的准备。二是以问题为导向,强化整改措施。根据自治区、来宾市督导组反馈,目前仍存在宣传力度不够,部分机关干部、群众对扫黑除恶专项斗争知晓率低等问题,继续加强宣传力度拓宽宣传方式,提高群众知晓率。通过组织干部群众学习应知应会内容,领导干部深入社区、小区、村屯开展宣讲活动,利用新媒体多渠道、全方位开展宣传。三是全面排查、深挖线索。加强对小区物业、征地拆迁、商贸集市收取保护费等方面摸排线索问题,全方位、多领域排查涉黑涉恶线索,做到“不留死角、全面见底”。四是严督实导、强化问责。对于辖区内有黑恶势力却没有发现的,发现黑恶势力后没有及时上报的,为黑恶势力犯罪分子通风报信、提供帮助、充当“保护伞”的,一经发现依纪依法严查重处。

韦燕同志强调:扫黑除恶专项斗争工作责任重大、任务艰巨、使命光荣,我们应责无旁贷,进一步强化责任担当,以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加有力的举措,扎实推进扫黑除恶专项斗争,为全区经济高质量发展和创建文明城市做出新的贡献。

 

相关链接