广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

唱响蒙村 欢歌碑头

2019-04-02 17:37     来源:蒙村镇人民政府
【字体: 打印

为了深入宣传党的民族政策,促进民族团结进步事业的发展。突出民族文化特色,大力弘扬壮族优秀传统文化,繁荣发展少数民族文化事业,把“三月三”节庆活动打造成为我镇的民族文化活动品牌。

4月1日,由蒙村镇和兴宾区老年大学主办的庆祝新中国成立70周年“唱响新时代文明实践”暨“三月三”歌节文艺演出在碑头村委文化长廊和灯光球场举行。演出中的大合唱、舞蹈、彩调、葫芦丝集体演奏、二胡集体演奏等节目精彩纷呈,现场气氛热烈,掌声不断。

本次活动,不仅弘扬壮族优秀传统文化,增添了节日气氛,同时,对碑头村、蒙村镇的脱贫攻坚、扫黑除恶等中心工作起到了极大的推到作用。(图/文  王义章)

镇党委书记唐彦乐讲话

葫芦丝集体演奏

二胡集体演奏

舞蹈表演

 

彩调表演

镇领导到现场观看表演

相关链接