来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

【缅怀革命先烈•重温革命情怀】石陵镇组织开展2019年清明节祭英活动

2019-04-02 16:47     来源:石陵镇人民政府
【字体: 打印

为弘扬革命精神,缅怀烈士功绩,激发全镇人民爱国热情,鼓励大家锐意进取,扎实工作,4月2日上午,石陵镇党委书记陆彦毓同志带领全镇机关部分领导干部、镇直单位干部、石陵学校师生代表在石陵镇革命烈士纪念碑前开展“缅怀革命先烈·重温革命情怀”主题教育实践活动,追忆革命先烈光辉战斗历程,感受红色文化熏陶,接受红色思想洗礼。

在石陵镇革命烈士纪念碑前,全体人员肃穆而立。首先,陆彦毓、吴正勇同志及学生代表向革命先烈敬献鲜花,接着分管领导樊文宇同志组织大家向革命先烈行三鞠躬礼,随后,全体人员在烈士墓前重温革命情怀、缅怀烈士的丰功伟绩。

“革命先烈们为了民族独立和国家尊严献出了宝贵的生命,给我们创造了和平美好的学习环境,我们更应该懂得幸福生活来之不易。我们要热爱祖国,发奋学习,为国争光,为国添彩!”学生代表讲话,表明了全体学生要弘扬爱国精神和拼搏向上、报效祖国的坚定决心。

镇武装部部长黄恩来同志介绍烈士的英雄事迹,勉励大家继承先烈革命传统,发扬前辈爱国精神,用丰富的知识武装自己,为实现中华民族的伟大复兴而奋勇拼搏。

这次活动通过向革命烈士敬献花圈、鞠躬默哀、介绍烈士牺牲经过等方式,对大家进行爱国主义教育,加强大家对革命历史的认识,坚定热爱祖国、拥护中国共产党领导的立场,引导学生继承先烈遗志,珍惜幸福生活,刻苦学习,健康成长,努力成为中华民族伟大复兴的栋梁。

 

相关链接