来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

石陵镇开展扫黑除恶专项斗争主题活动

2019-04-02 17:02     来源:石陵镇人民政府
【字体: 打印

为提高基层干部在扫黑除恶专项斗争中的思想认识和业务水平,进一步推进我镇扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。4月2日上午,石陵镇组织开展扫黑除恶专项斗争主题活动。镇全体机关领导干部、站所干部职工、村“两委”干部、驻村工作队员(第一书记)、派出所所长、石陵学校校长、卫生院院长等共计130余人参加此次活动。

开展专题测试,检验学习成果。我镇对与会人员进行了应知应会知识测试,通过现场测试,进一步检验大家对扫黑除恶知识的掌握程度,以考促学,学以致用,传导工作压力,激发全体干部职工学习积极性和主动性,坚持做到打铁必须自身硬。

开展警示教育,紧绷法纪之弦。镇党委副书记、人大主席陆永斌同志通报来宾市扫黑除恶专项斗争工作开展以来的典型案例,以案为鉴,要求全体干部职工进一步加深对扫黑除恶专项斗争的认识,要深挖细查,加强研判,敢于上报涉黑涉恶线索。

镇党委书记陆彦毓强调,扫黑除恶工作关键在于在座的各位干部职工,要深入发动群众参与,敢于举报。要肩负起责任,切实转变作风,推动形成责任共担、合力攻坚的工作格局。

开展集中宣讲,巩固基础知识。兴宾区宣讲团到我镇进行扫黑除恶专项斗争主题宣讲,讲师通过视频学习、基础知识讲解,让大家在吸取知识养分的同时感受到镇党委和政府“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的信心和决心,此次宣讲活动为我镇扫黑除恶专项斗争的深入开展营造浓厚氛围,号召共同参与,动员一切力量打一场扫黑除恶的战争。

 

相关链接