来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

缅怀革命先烈 追寻中国梦想

2019-04-03 15:09     来源:兴宾区平阳镇人民政府
【字体: 打印

在清明节来临之际,为了深切缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,对镇干部、学生进行革命传统教育,4月3日上午,平阳镇政府组织镇干部和部分优秀学生来到了“平阳镇烈士陵园”开展清明节祭扫革命烈士墓的活动。

在庄严肃穆的革命烈士墓碑面前,学生们向先烈敬献花圈,并默哀一分钟致敬;接着,平阳镇党委组织委员黄金贵、平阳镇党委委员、武装部部长黄忠敢、及学校的少先队员代表分别在烈士墓前讲话,介绍了革命先烈的英雄事迹和对新一代接班人的殷切期盼。祭扫活动结束后,大家纷纷表示在今后的学习生活中实践誓言,要记住这一刻,永记他们不屈不挠的精神,珍惜今天来之不易的幸福生活,今后一定要努力学习,来回报烈士们为我们创造的美好生活,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。

通过此次活动,对学生缅怀烈士功绩、弘扬民族精神,培育和践行社会主义核心价值观,传承中华民族气节血脉,增强中华民族的凝聚力,激发实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量,具有重要而深远意义。

(刘栋)

相关链接