来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

分队齐心谋发展 脱贫致富增新路

2019-04-03 16:09     来源:兴宾区七洞乡人民政府
【字体: 打印

    4月2日,在七洞乡脱贫攻坚(乡村振兴)工作分队长兰玉球的带领下,古车、板力、七洞、春归、社头等村的驻村工作队员到柳州市柳江区里高镇螺蛳生态养殖示范基地考察学习螺蛳产业,为七洞乡的产业发展寻找一条新的出路。

    七洞乡因为境内有七个较大的地下出水口而得名,是北之江源头之一,水资源丰富,适合发展稻虾、稻螺等高效的水产养殖业。今年以来,七洞乡驻村工作分队的队员多次外出考察后,觉得七洞乡适合发展螺蛳产业。为了更加深入了解螺蛳产业,今天,工作分队长兰玉球组织有意向发展螺蛳产业的驻村队员代表到螺蛳养殖基地考察学习。

    驻村队员们详细地参观学习螺蛳养殖基地各项设施,认真听取基地负责人介绍螺蛳养殖技术,还与基地技术人员建立技术交流方式,方便以后开展技术指导活动。

    经过多次的现场考察后,驻村队员都比较肯定螺蛳产业的发展前景,认为七洞乡可以利用自身丰富的水资源条件发展螺蛳产业。群众也认可螺蛳产业的市场前景,七洞村委和板力村委已经发展到十三亩螺蛳产业规模,其他村委也有不少群众有意向发展螺蛳产业。螺蛳产业逐渐成为七洞乡一个新兴产业,为本乡脱贫攻坚工作打开了另一扇明亮的窗户。(古车村第一书记 吴垂欧)

(图片/吴垂欧)

(图片/吴垂欧)

(图片/吴垂欧)

相关链接